架桥平和处罚决定书

来源:本站原创 发布时间:2017年07月17日 浏览次数:464

安全生产行政执法文书

 行政处罚决定书(单位)

( 桃 )安监罚〔2017〕14号

被处罚单 位:桃源县架桥平和矿业有限公司

      址:桃源县架桥镇朝阳村赵家湾组

政 编 码: 415702

  责  人:刘建军   务:法定代表人

系 电 话: 13677367723

违法事实及证据:

2017年7月10日15时30分,我局执法人员何扬帆、徐家贵对桃源县架桥平和矿业有限公司进行执法检查时发现你厂:1.无2017年度专项或综合应急救援演练资料及应急救援现场处置方案演练资料;2.未建立隐患排查与整改台账,无将所排查的安全事故隐患情况向从业人员进行通报的相关资料。

以上事实主要证据如下:

一、 营业执照(复印件)、安全生产许可证(复印件)、采矿许可证(复印件),安全生产领导小组(复印件)、刘建军企业法人代表安全生产培训班结业证书(复印件)、刘建国非煤矿山企业主要负责人资格证(复印件)、田培明金属非金属矿山管理人员资格证(复印件)、刘建军、田培明身份证(复印件)及现场检查相关资料(复印件),证明: 桃源县架桥平和矿业有限公司 是一家合法的生产经营单位,设置了安全生产管理机构,法定代表人为刘建军,安全员为田培明。

二、现场检查记录1份,责令限期整改指令书1份,刘建军询问笔录1份,田培明询问笔录1份,刘建军、田培明身份证(复印件)及现场检查相关资料(复印件),执法检查照片1份,证明: 2017年7月10日15时30分,我局执法人员何扬帆、徐家贵对桃源县架桥平和矿业有限公司进行执法检查时发现该厂:1.无2017年度专项或综合应急救援演练资料及应急救援现场处置方案演练资料;2.未建立隐患排查与整改台账,无将所排查的安全事故隐患情况向从业人员进行通报的相关资料。

以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款:生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。”《生产安全事故应急救援预案管理办法》第三十三条:“生产经营单位应当制定本单位的应急预案演练计划,根据本单位的事故风险特点,每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练。的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第五项、第六项的规定,决定给予合并处以人民币伍万元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至桃源县非税收入汇缴结算户(开户行:长沙银行桃源县支行),账号800126930211011,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向桃源县人民政府或者常德市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向桃源县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

桃源县安全生产监督管理局

                                    2017年7月17日

 

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。