梁仲来桃调研“抓重点、补短板、强弱项”工作

来源:县新闻中心 发布时间:2018年03月28日 浏览次数:598

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实常德市委1号文件精神,建强基层干部队伍,推进基层党建、智慧党建,全面实施乡村振兴战略。26日至27日,市委常委、组织部长梁仲来桃源调研“抓重点、补短板、强弱项”工作。

梁仲先后来到热市、双溪口、九溪、黄石、牛车河、理公港、漆河、马鬃岭、盘塘、架桥等乡镇,查看政务服务中心、村(社区)综合服务平台。每到一处,梁仲都详细了解服务平台建设、运行,党务、政务服务,以及“智慧党建”推进等情况。

去年以来,我县共建设了420个农村综合服务平台,截至目前,有376个村(社区)平台完成主体工程, 其中353个平台已投入使用。同时,不断推进智慧党建平台建设,成立了县智慧党建工作领导小组,设立了茶庵铺镇、浔阳街道办事处等试点单位。

梁仲对我县基层党建工作给予充分肯定,他指出,党建工作是一项“永远在路上的工作”。桃源县要学习落实好市委1号文件精神,顺应时代发展步伐,把抓党建与促发展紧密结合起来,不断创新党建工作思路和方法。他强调,“智慧党建”工作应始终以满足老百姓需求为导向,不断完善基本功能和基础设施配套建设;有效发挥“智慧党建”平台作用,强化对党员和村干部的管理、监督、教育、服务,真正形成党务、政务、商务“三务合一”;大力推进村干部队伍建设、村干部坐班制,建立一支稳定的党建联络员队伍,为全面实施“智慧党建”提供坚实的硬件基础和队伍保障。

3月26日晚,梁仲还就基层党建和智慧党建工作与牛车河镇镇村干部座谈。

县委常委、组织部长刘德平参加调研。

(编辑:李翔根)

(审核:罗    巍)

(签发:王帮海)