剪市镇城乡低保和特困供养专项治理工作实施方案

来源: 发布时间:2018年05月17日 浏览次数:765

剪市镇城乡低保和特困供养专项治理工作

实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,按照部、省、市民政部门各级关于开展农村低保、特困供养治理工作要求和《桃源县城乡低保和特困供养专项治理工作方案》(桃政办函【2018】18号)工作要求,为扎实做好此次专项治理工作,结合本镇实际,制定本方案。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持问题导向,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处城乡低保和特困供养工作中的腐败和作风问题,进一步提升城乡低保和特困供养工作规范化管理水平,切实发挥社会救助工作在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

二、工作任务

(一)坚决查处城乡低保和特困供养工作中的腐败和作风问题

以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员近亲属违规享受低保为治理重点,严肃查处低保工作中的“人情保”、“关系保”问题。严厉惩治低保经人员在城乡低保、特困供养工作中,利用职务之便吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题。整改城乡低保和特困供养工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,责任不落实、效率低下等问题。纠正低保动态管理不到位,监督检查流于形式,已公开投诉举报电话开而不用,日常监督不深入、不持久、无实效等问题。

(二)全面开展城乡低保清理整顿工作“回头看”
  镇、村(居)要对2017年城乡低保清理整顿中清退的对象和近一年曾提交申请但未审核通过的对象进行“回头看”,将符合低保条件的对象及时纳入低保保障范围,确保应保尽保;对未纳入农村低保的建档立卡贫困户要逐户排查,充分考虑农村低保和扶贫在资格条件、认定标准、收入计算等方面的差异,依据低保政策进行精准认定,符合低保条件的纳入低保,不符合低保条件的不能纳入低保;对已脱贫的农村低保对象,其收入水平已超过扶贫标准但仍低于低保标准的,宣布脱贫后应继续享受低保政策。做到“脱贫不脱保”,对已不符合低保条件的应及时清退。

(三)关注支出型贫困,着手解决群众特殊困难问题
  根据《国务院办公厅转发民政部等部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接指导意见的通知》精神。在核定低保申请家庭的收入、财产时,各村(居)应适当考虑家庭成员因残疾、患重病、就学等增加的刚性支出因素。综合评估家庭贫困程度,提升低保政策的合理性和公平性。对于长期支出型贫困家庭,在开展医疗、教育、住房等专项救助和临时救助后依然贫困的,可以按规定程序纳入最低生活保障范围。
    (四)配合上级开展社会保障兜底脱贫对象的精准认定工作
  1.对社会保障兜底脱贫对象进行全面联合认定。县一级将建立社会保障兜底脱贫对象联合认定工作联席会议制度,由县人民政府分管副县长任召集人,民政、财政、扶贫、人社、卫计、残联、人民银行等部门主要负责人为成员,联席会议办公室设县民政局。各村(居)要组织开展入户调查、民主评议、审核上报工作,县社会保障兜底脱贫对象联合认定工作联席会议办公室负责组织重点抽查和复核。
  2.对未纳入兜底保障的无劳动能力、无法定赡养人的建档立卡贫困户进行认定。各村(居)要对该类人群进行重点认定,100%入户调查,准确掌握其家庭成员、就业、收入、住房等基本情况,并建好台帐。严格执行低保政策程序精准认定,符合兜底保障的纳入兜底保障,符合农村低保条件的纳入农村低保,不符合保障条件的不予纳入。
  3.对已脱贫的社会保障兜底脱贫对象进行重点认定复核各村(居)要高度重视已脱贫兜底对象,认真组织好调查核实,依法依规按程序严格审核,经认定符合兜底条件可继续享受兜底保障,不符合兜底保障条件的不得纳入兜底保障。
    (五)开展在保对象年审复核和新申请家庭认定工作
  1.年审复核。年审复核的主要对象为城乡低保在保对象。各村(居)要根据低保家庭成员和其家庭经济状况的变化情况进行分类复核,并把复核情况报镇专项治理领导小组(表册交镇民政办),镇政府将复核情况汇总后报请县民政局办理低保金停发、减发或者增发。
  2.对低保申请家庭进行认定。对本年度申请享受最低生活保障的困难家庭,各村(居)要及时组织入户调查、民主评议、社会公示和初审上报,镇政府将对各村(居)上报的对象再次进行审核审查,并将结果进行公示。对符合低保条件的困难家庭及时纳入保障范围,确保应保尽保。
    (六)做好特困供养人员认定工作
  民政部门将加大对在册特困供养人员治理力度,重点清退以下对象:

1.孤儿、困境儿童、社会福利机构抚养的弃婴(儿童);
  2.有女(含婚生女、养女、有抚养关系的继女) 且女儿有赡养能力的老年人;有孙子女或外甥子女且孙子女或外甥子女有赡养能力的老年人;
  3.有法定赡养、抚养、扶养义务人且义务人有履行义务能力或有稳定经济来源的重度残疾人;
  4.有稳定经济来源,且能维持基本生活的对象,如领取社会养老金的,有房屋出租的等;
  5.财产不符合当地最低生活保障财产状况规定的对象,如有机动车辆的,有拆迁补偿款的,有非生活所需的高值物品的、有投资行为的等;
  6.年满16周岁,且没有继续接受义务教育或在普通高中、中职院校等学校就读的;
  7.已死亡人员;
  8.因生活状况发生变化、不再符合特困人员身份认定条件。

三、工作安排

(一)动员部署阶段(2018年5月15日—5月18日)

各村(居)两委要按照镇政府此次专项治理工作的要求,组织召开群众代表大会,全面部署落实到位。加强政策宣传和引导,充分发挥广播、标语、微信等各类媒体的作用,采取多种形式,大力宣传政策,增强工作责任意识和人民群众主动参与意识,提高政策知晓率,积极稳妥、公平公正推进此次专项治理工作。

(二)自查自纠阶段(2018年5月19日—6月20日)

镇政府是城乡低保和特困供养对象审核责任主体,将集中力量对全镇城乡低保、社会保障兜底对象和特困人员审核认定工作进行全面自查自纠指导。各村(居)以支部书记为主,联村干部参与并加强指导,对本村(居)城乡低保、特困供养人员和社会保障兜底脱贫对象对照政策进行全面清理自查。各村(居)对发现的问题要建立问题台账,认真梳理,分析原因,切实整改到位。

(三)督促检查阶段(2018年6月30日前)

一是在各村(居)开展自查自纠的基础上,镇专项治理工作领导小组将进行走访、检查督导。对于群众反映问题较多的地方,将组织重新调查。对工作流于形式,走过场的村(居),将责令及时整改到位,并在全镇进行通报。

二是在6月30日前,县民政局将抽调业务骨干通过采取走访群众、暗访检查、受理举报等多种方式查看工作进度和落实情况。县政府将成立检查验收小组,对各乡镇、街道专项治理工作进行全面验收。对新增城乡低保户,按不低于30%的比例进行入户抽查。对社会保障兜底脱贫对象将由县民政局会同县扶贫办等部门按不低于50%的比例进行入户抽查。镇、村两级要积极搞好配合。

(四)总结上报阶段(2018年6月30日前)
  各村(居)要按时完成四类对象花名册和相关数据上报,5月22日前完成《湖南省特困人员认定和生活处理能力评估工作有关情况统计表》并上报,6月29日之前完成城乡低保数据上报。同时要认真总结自查自纠和整改落实情况,形成工作报告,领导小组将根据各村(居)的工作报告写成材料及时报送县民政局。
  (五) 常态治理阶段(2018年7月1日至12月31日)

全面建立社会救助规范化管理长效机制,广泛开展“互联网+监督”,提高低保和特困供养工作透明度。

四、工作要求

(一)提高认识,高度重视。社会救助政策实施是否公开公平公正、对象认定是否精准,事关扶贫攻坚工作大局,事关党和政府形象和民心向背。各村(居)要从讲政治的高度,充分认识这次专项治理工作的重要性,正视并解决当前工作中存在的突出问题。

(二)精心组织,合力推进。镇政府成立以镇长董明鑫为组长,民政工作分管负责人李芳为副组长、联村干部和民政工作人员为成员的城乡低保和特困供养专项治理工作领导小组,对全镇的专项治理工作进行组织实施。将及时召开联村干部、村支两委干部参加的专项治理工作会议,统一思想,明确工作内容和工作程序,确保专项治理工作稳步推进。

(三)加强宣传,营造氛围。各村(居)要以村(居)委会干部和联村干部为基础成立城乡低保和特困供养专项治理工作领导小组,制定出切实可行的措施,对工作任务进行细化分解。可采取入户宣讲,刷写标语,召开广播会等形式大力加强政策宣传、工作流程宣传、诚信宣传和违规惩处宣传,真正让群众了解城乡低保和特困供养的政策要求,营造舆论氛围。

(四)严格政策,规范操作。在专项治理工作中,总体要求是初审入户调查100%,民主评议100%,公开公示100%。做到政策严格,程序规范,过程透明,公开公平公正。畅通投诉举报渠道,接受社会监督。镇投诉举报电话:6711423

(五)严肃纪律,严格问责。这次专项治理工作时间紧、任务重、要求高,各村(居)务必要高度重视,具体责任到人。上级政府将加大问责力度,对“四个意识”不强、责任落实不到位、腐败和违纪问题多发、工作作风不实的乡镇、街道和部门,实施严厉问责。具体工作 “谁调查,谁签字,谁负责”。对专项治理工作不力、把关不严、优亲厚友等违规违纪问题,要依法依规,发现一起,查处一起,从严查处,追查到底。