朱水平督导桃源县委落实“两个责任”例行谈心谈话

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2018年12月03日 浏览次数:164

11月29日,市委副书记朱水平来桃源督导县委落实“两个责任”例行谈心谈话时强调,要切实提高认识,将落实党风廉政建设责任制扛在肩上、落到实处,营造良好的政治生态,推动经济社会持续发展,努力谱写好“开放强市、产业立市”的桃源篇章。

会上,朱水平听取了县委书记周代惠关于桃源县委常委班子落实党风廉政建设主体责任情况的报告、县委副书记陈德关于桃源县纪委落实党风廉政建设监督责任情况的汇报。

周代惠说,今年来,桃源县委坚决贯彻全面从严治党要求,认真落实党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造了风清气正的良好政治生态。一是提高政治站位,把党风廉政建设作为一项根本性、基础性、导向性工作牢牢抓在手上;二是强化责任担当,不断增强各级党组织履行主体责任的自觉性和主动性;三是把握关键环节,积极发挥县委总揽全局、统筹协调作用,促进主体责任落细落小落实;四是当好坚强后盾,为纪委监委履行监督责任提供坚实保障。

朱水平对桃源县委落实“两个责任”工作给予充分肯定,他指出,对党绝对忠诚,既是政治标准,又是实践标准。作为党员领导干部,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。县委领导班子成员要铸就绝对忠诚的政治品格,始终做到坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于党和人民的事业。

朱水平要求,要提高履职尽责的能力水平,着眼新形势、新情况、新问题,强化分析、强化学习、强化实践,少说不说“不能办”,多思多想“怎么干”,真正当好桃源经济社会发展的“领头羊”。桃源提出了“奋斗新三年、挺进十强县”的发展目标,要锤炼守土有责的担当精神,一方面担当作为的责任心要再强一点,另一方面克难攻坚的主动性要再强一点,努力实现跨越发展。要强化纪律规矩的自我约束,严以用权、守牢底线、修身律己。要发挥转变作风的表率作用,坚持以身作则,发挥作风建设的“头雁效应”,带动桃源全县上下党风政风的持续好转。年尾将至,要重点抓好非洲猪瘟疫情防控、确保完成全年工作目标、坚决维护社会大局稳定、及早谋划明年工作。

会上,县领导庞波、魏岳林、童婧以及其他各位领导班子成员分别汇报了全面从严治党责任落实情况,并开展了批评与自我批评。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)