桃源县市场监督管理局举行揭牌仪式

来源:县市场监督管理局 发布时间:2019年03月07日 浏览次数:59

3月7日上午,桃源县市场监督管理局举行揭牌仪式,县委常委、纪委书记、监委主任王超辉同志出席仪式并揭牌,该局党组书记、局长姚方平同志主持仪式并作了表态发言,该局全体班子成员、中层骨干50余人参加揭牌仪式。

王超辉同志代表县委县政府向市场监管局的揭牌表示热烈的祝贺,他指出,希望市场监管局的同志能够以扎实苦干、求真务实的工作作风,再接再厉,大胆管理、敢于碰硬、严格执法、热情服务,忠诚履行党和人民赋予的职责,当好市场秩序的维护者、安全底线的守卫者、高质量发展的推动者,努力开创我县市场监管工作的新局面。

姚方平同志表示,市场监管局全局上下坚决服从县委、县政府的整体决策部署,并将以这次机构改革为契机,进一步提振精气神,以强烈的使命担当、坚定的信心决心和鲜明的奋斗姿态,在县委、县政府的坚强领导下,全力做好市场监管各项工作。市场监管局将不负县委县政府和全县人民的重托,恪尽职守,勇于开拓,强化监管,确保全县食品药品安全、特种设备安全、消费品质量安全和全县人民生命财产安全,为“奋斗新三年,挺进十强县”作出新的更大贡献。

据悉,新揭牌成立的市场监督管理局,将划入原县发改局的价格监督检查和反垄断执法职责、原商务粮食局的经营者集中反垄断执法职责和原科技局的知识产权管理职责。该局的挂牌成立标志着该县市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的一步,标志着该县市场监督管理工作开启了新篇章。对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境具有十分重要的意义。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)