桃源县检察院召开“我的工作我的家”主题座谈会

来源:桃源县人民检察院 发布时间:2019年03月07日 浏览次数:67

巾帼英姿展风采,铿锵玫瑰别样红。在第109个国际劳动妇女节即将到来之际,桃源县检察院于3月5日举办了“我的工作我的家”主题座谈会,全院女检察人员齐聚一堂,共庆“三八”妇女节。党组成员、副检察长倪建平,党组成员、政工科长朱方勇参加座谈,检务督察科科长王海霞主持座谈会。

座谈会首先由桃源县心理学会会长谢述杰为全体女干警做了题为《压力、情绪、健康》的心理健康辅导讲座,进一步增强女干警的心理保健意识,引导大家正确缓解压力,学会管理自我情绪,快乐工作、幸福生活。随后,女干警代表围绕各自的家庭和工作情况踊跃发言,用一个个鲜活的事例、一个个感人的故事,尽情抒发自己的所思所想所感,讲述工作中的成长和收获,家庭中的感动和幸福,充分展现出当代女检察人的自尊、自信、自立、自强。

党组成员、政工科长朱方勇为女同胞们送上节日的美好祝愿,并用感动、赞美、祝愿三个词表达了自身心情,并对女干警提出殷切希望。一是要加倍自信,进一步增强主人翁意识,积极投身到各项工作中去,在桃源检察事业的发展中切实发挥“半边天”的作用。二是要加倍聪慧好学,树立终身学习的新理念,不断提升个人知识素养,牢固树立创优争先意识,发挥工匠精神,积极参加上级检察机关和其他部门组织的各类竞赛和各种创先争优活动,忠诚履职,勇于担当,全力以赴,争创一流业绩,努力争创全国模范基层检察院。三是要加倍热爱生活,从自身做起,从点滴做起,大力弘扬社会新风,成为社会公德、职业道德、家庭美德的宣传者、实践者,积极参加文明家庭创建活动,把中华民族的传统美德不断传递给下一代,促使他们成为对国家、对人民有用的人,用良好的家风来促进全院的精神文明建设。

党组成员、副检察长倪建平传达了党组书记、检察长夏阳对全体女同志及其家属的亲切慰问和诚挚感谢,并代表院党组向辛勤工作、默默奉献的全体女干警致以节日的问候和美好的祝愿。她表示,全体女干警不断加强学习、完善自我、进步成长,在检察事业的各个岗位上默默奉献,发挥着重要作用,许多同志已成为推动检察事业发展的中流砥柱,担起了“半边天”的重任,不但用自己的聪明才智和强烈的责任心为桃源检察和谐发展及不断跨域的桃源经济辛勤耕耘着,而且以巾帼不让须眉之势,充分展示了女干警自尊、自立、自信、自强的巾帼风采。她希望全体女干警秉承“快乐工作、幸福生活”的理念,弘扬“务实求新,和乐崇文”的桃源精神,团结一心,扎实工作,开拓进取,创先争优,为全面落实2019年全省检察长工作会议精神,完成2019年工作目标尽一份心,献一份力。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)