桃源县2019年第一季度4个重点建设项目开工 总投资26.6亿元

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:76

3月12日上午,桃源县举行奋斗新三年挺进十强县2019年第一季度重点建设项目集中开工仪式。县委书记周代惠出席开工仪式并宣布项目正式开工。

今天集中开工项目分别是:湘西北现代装饰建材商贸城项目、栖凤山田园小镇建设项目、宝特瑞能锂离子电池项目,总投资25.1亿元。加上此前开工的星玛智能电气生产基地项目,桃源县2019年第一季度开工重点建设项目4个,总投资达到26.6亿元。

县委常委、常务副县长李宏秋代表县政府致辞。他说,这些项目开工是桃源县紧跟市委“开放强市、产业立市”战略部署的具体行动,也是桃源县实现县委奋斗新三年挺进十强县战略目标取得的新成果。全县各级各部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,努力为项目建设营造更优环境;要不遗余力引项目,全力以赴建项目,以产业项目建设新成效推动桃源经济新发展。

据了解,湘西北现代装饰建材商贸城项目,由湖南德亿众置业有限公司投资建设,计划用地面积500亩,总投资15亿元。项目建成投产后,将提供就业岗位上万个,年实现税费收入1亿元以上。

栖凤山田园小镇建设项目由湖南栖凤山文化旅游开发有限公司投资建设,项目总投资6.8亿元,占地2600亩,分三期建设。项目建成后,将极大促进挖掘地方特色资源、文化资源,有效带动周边旅游产业的发展,为全域旅游示范县创建再增新动力。

宝特瑞能锂离子电池项目总投资3.3亿元,总用地120亩。项目建成后,年产值可达15亿元,年上缴税收1亿元,提供就业岗位2200个,将大力提升我县新能源产业的实力和水平,对我县科技创新和园区产业结构优化起到极大促进作用。

3月4日奠基的星玛智能电气生产基地项目总投资1.5亿元,可带动200人就业,并吸纳上下游配套企业入驻。基地完全投产后年产值可突破3亿元人民币,税收800万元以上。

县委常委、县委办主任张志红,副县长杨松分别主持开工仪式。县人大常委会主任魏岳林、县政协主席童婧及相关县级领导参加。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)