青林乡:办示点、强督导,大力推进人居环境整治

来源:青林回维乡党政办 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:19

3月12日上午,青林回维乡党委书记曹立清、人大主席刘杰武及该乡城建站负责人,对该乡人居环境整治示点村的环境卫生整治情况进行了督导检查。通过对村主干道、组级道路以及部分农户的走访,了解到该村一些好的做法。

首先,宣传到位,已落实一封信的发放和承诺书签订;其次,整治力度大,环境卫生状况取得了一定改善,主干道无明显暴露垃圾;再次,责任落实到位,各片、各组树立了卫生责任牌,落实了包保人、责任人,划分了责任范围;最后,制定了有效的奖惩机制。村里进行组间考核评比,实行倒扣制,将卫生差的组扣除的钱奖励给卫生好的组。

检查督导过后,该乡城建站总结经验,将检查督导结果整理成文,并发布到该乡村干部工作群,以供各村借鉴参考,推进各村的农村人居环境整治行动。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)