观音寺镇开展消防安全大检查

来源:观音寺镇党政办 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:26

为进一步强化镇区内各单位消防意识,督促各单位事故隐患整改。3月13日,观音寺镇党委书记熊宇轩带队对镇区内卫生院、超市、加油站等单位开展消防安全大检查。

检查过程中,检查组认真听取各单位负责人对消防安全工作的部署、落实情况,重点检查各单位安全出口、疏散通道是否畅通,用电用火是否符合安全要求,消防设施是否正常运行、消防器材是否完好等情况进行了检查,详细查看了室内、外消火栓,灭火器,消防安全标识的配置,各单位消防安全制度落实、灭火应急预案制定及执行、消防设施运行等,对检查中发现的安全隐患提出了具体的整改意见。

下一步观音寺镇镇还将积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,不断加强消防安全检查,深入排查整治火灾隐患,为镇区群众创造良好的消防安全环境。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)