漳江街道:开展“文明创建志愿者清洁”主题党日活动

来源:漳江街道 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:37

为进一步改善辖区内市容市貌,优化人居环境,创建美好家园,构建和谐社区,体现党员先锋模范作用,近日,漳江街道漳江阁社区联合县委办等辖区单位的党员志愿者共同开展“文明创建志愿清洁”主题党日活动。

活动中,党员志愿者们积极主动地拾捡白色垃圾,清理楼道牛皮癣,清理积存垃圾和乱堆放物。最近天气回温,乱堆放物不但影响小区整体环境,还容易滋生细菌,成为蚊虫的乐园,直接影响到邻居的生活。为彻底清除杂物,党员志愿者们先摸底调查,再上门做思想工作,对于不理解、不支持的居民,志愿者多次上门,最终说动他们主动配合,彻底清除了居民楼旁边和楼道内的杂物。

此次活动不断提高居民文明卫生意识,减少各类传染病的发生,改善社区的居住环境。党员志愿者们则纷纷表示更大地发挥自己作为党员的先锋带头作用,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把自己的家园建设的更加靓丽!

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)