漳江街道:巾帼志愿者助力“3.15国际消费者权益日”活动

来源:漳江街道 发布时间:2019年03月15日 浏览次数:28

      “国际消费者权益日”是每年的3月15日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

      2019年,是第37个消费者权益日,其主题是“信用让消费更放心”。漳江街道为营造保护消费者合法权益的宣传氛围,引导广大消费者合理、科学消费、积极维权,倡导经营者诚信经营,用诚实守信打造品牌形象,3月15日上午,漳江街道妇联联合县消费者委员会开展庆祝“3.15国际消费者权益日”活动,漳江街道的巾帼志愿者们协助分发各种宣传资料。

      “爷爷,消费者的权利、食品安全知识了解下”;

      “奶奶,传销形式新颖,无孔不入,惯用的手段有哪些咱了解下”;

      “大爷,保健功能范围及相对应的适宜人群、不适宜人群,咱们得了解透彻啊”……

      此次活动,巾帼志愿者们在公交站台、超市门口、KFC门店前等向过往行人发放《消费者的权利与经营者的义务》《打击传销有关知识问答》《药品相关安全常识》《保健食品、保健品相关安全常识》《化妆品知识》等宣传资料500余份。积极营造了重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,呼吁大家在日常的消费中一定要提高自我保护意识,维护好自己的消费者权益,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为。

      (编辑:谭琳琳)

      (审核:曾新民)

      (签发:王帮海)