木塘垸镇:“大走访”摸排涉黑涉恶问题线索

来源:木塘垸镇 发布时间:2019年03月15日 浏览次数:34
      为深入贯彻各级扫黑除恶专项斗争会议精神,充分发挥各级党组织牵头抓总作用,切实推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。根据桃源县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和中共桃源县委组织部部署要求,镇党委政府召开专项行动会议,做好相关人员以及工作内容安排。
 
      一是成立排查小组。以村(社区)为单位成立由I名镇班子成员、2名镇本级干部及村(社区)干部组成的排查小组。
 
      二是入户调查走访。对照16类涉黑涉恶情形排查小组要认真指导被调查走访对象填写《桃源县涉黑涉恶问题线索摸排调查问卷》,在入户调查走访完成后,由排查小组向被调查走访对象开具《涉黑涉恶问题调查走访回执单》。基层干部深入村庄、企业,开展“大走访”活动,对涉黑涉恶腐败问题及为黑恶势力充当“保护伞”线索进行全面摸排,进一步拓宽问题线索来源渠道。调查走访过程确保全覆盖,不留死角。此次“大走访”重点关注基层党员干部采取暴力、威胁等手段,在商贸集市、房屋拆迁、农村“三资”管理、建筑工程、涉农惠农政策资金补贴、扶贫资金等领域,排查掌握涉黑涉恶活动线索;并积极对党员干部放纵、包庇黑恶势力或者在暗地里参与、组织、领导涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”等问题进行细致摸排。
 
      三是集体甄别认定。对于梳理排查出来的问题线索,村、乡两级要逐级召开班子会,集体研究甄别、逐一排查认定,对于争议较大、无法认定的,由镇报县扫黑办和县委基层办,再由县扫黑办会同相关部门集体研究认定。
 
      通过此次全镇全覆盖无死角的摸查排查,真实有效的掌握了我镇涉黑涉恶情况,镇党委政府后续将持续加大排查力度,以铁的纪律,助力打赢扫黑除恶攻坚战役,切实增强人民群众幸福感和安全感,为全县打黑除恶专项斗争深入开展提供坚实基础。
 

      (编辑:谭琳琳)

      (审核:曾新民)

      (签发:王帮海)