牛车河镇基干民兵集结点验点出“精气神”

来源: 发布时间:2019年04月12日 浏览次数:284

阳春四月,沙场点兵。4月11日上午,牛车河镇2019年度基干民兵集结点验大会在该镇二楼大会议室召开,全镇30名基干民兵以饱满的热情、昂扬的斗志、实战的姿态接受了点验。县人武部政委曹志坚一行出席点验大会。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,镇武装干事鄢超宣读了民兵干部骨干任职命令,所有基干民兵进行了庄严的宣誓,新入队基干民兵代表做了表态发言,随后,镇武装部长周坚宣读了先进单位和个人表彰通报,并接受抽点检查。

会上,镇武装部长周坚对去年以来全镇的民兵工作进行了全面的总结并对2019年民兵整组工作进行部署,要求全镇基干民兵统一思想,切实增强做好预备役工作的责任感和紧迫感,加强国防建设,充分发挥民兵队伍的作用,适应“打得赢”“不变质”的总要求,练好本领,充分发挥民兵队伍在社会发展中的主力军作用,继续发挥既是“民”又是“兵”的优势,在维护社会治安和执行任务上当好先锋,为牛车河镇国防后备力量建设、社会和谐稳定、经济发展作出积极贡献,大会在《中国民兵之歌》后圆满结束。