桃源县县长庞波督导防汛备汛工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2019年05月21日 浏览次数:50

5月18日,桃源县县长庞波现场检查督导了防汛备汛工作。他指出,目前正值主汛期,各级各部门要立足防大于抢的思想,早动员、早部署,全力做好防汛备汛工作。

庞波一行先后来到漳江垸黄花井机埠、铁船堰堤段、青林乡三层堰水库、陬溪垸指防口堤段,现场督导城市排涝、堤防管护、堤垸除险及防汛物资储备等工作,了解防汛工作中存在的问题和困难。

庞波要求,主汛期到来之际,防大于抢,各级各部门要早动员、早部署,完善应急预案,切实提高应急抢险的能力;要把责任和工作要求落实到人,加强值班值守,严格落实24小时值班制度;机埠和堤段要强化设施设备的维护管理。同时,相关部门近期要开展一次防汛物资储备检查工作,并对各垸大堤附近小区地下车库、污水管道等进行隐患排查,防止高水位情况下出现险情,全力以赴抓好防汛备汛工作。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)