桃源警方开展"净网2019"网络安全执法大检查

来源: 发布时间:2019年05月21日 浏览次数:49

5月20日下午,桃源县公安局网警对县城某单位网站进行安全检查后,向该单位网站管路员提出整改要求。

为了深入贯彻习近平总书记关于网络安全工作的指示精神,按照全国"净网2019"专项行动工作要求,从5月中旬开始,桃源县公安局网安大队针对全县网站、重要信息系统是否制定内部安全管理制度、是否有防范计算机病毒、网络攻击和网络入侵的安全技术保障措施等开展检查。

此时检查采用自查自评、现场检查、技术检测、跟踪督办、复合测评相结合的方式。对个别单位网站存在的管理制度不完善、网络安全存在漏洞、未进行网络安全等级保护备案等安全隐患,当场下发了整个通知书并责令限期整改。

在检查中,民警还向网络经营管理人员宣传了网络安全法规,桃源网警打击网络违法犯罪的案例。

通过大检查,进一步提高了各单位对网站、信息系统的网络安全防护意识和综合防护能力,落实网络安全等级保护制度,提升了防范网络安全事件的能力。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)