黄石镇开展第二十九次全国助残日活动

来源:黄石镇党政办 发布时间:2019年05月22日 浏览次数:30

5月19日是第29次“全国助残日”。为进一步弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,黄石镇残联开展以“自强脱贫,助残共享”为主题的第29次全国助残日活动。

加强扶残助残宣传。黄石镇残联通过宣传牌、横幅、电子显示屏等媒介,向社会宣传助残日活动,宣传残疾人自强不息的精神,倡导扶残助残风气,引导全社会都来关心、帮助残疾人,关注残疾人事业。

扶残助残送温暖。开展送温暖、送技术活动。近期,镇残联组织开展了为农村残疾人送温暖、送技术活动,向贫困残疾人送去了农业知识,鼓励他们通过自己的双手自力更生。慰问、帮扶困难残疾人。活动期间,镇残联志愿者前往残疾人家里对残疾人进行了慰问,详细询问了残疾人的生产生活状况。

全国助残日活动在一缕春风中悄悄落下了帷幕,而黄石镇残联对残疾人的关怀、关注和关心没有停止,镇残联将把节日助残经常化、助残扶残工作日常化,形成人人关心残疾人事业,关注残疾人的良好风尚,为促进残疾人事业蓬勃发展贡献我们的力量。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)