桃源县自然资源局道德讲堂讲爱国

来源: 发布时间:2019年06月14日 浏览次数:75

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。今年是建国第70周年,为培养干部职工的爱国精神,把爱国融入到我们的工作和生活中去,6月13日下午,桃源县自然资源局举办以“爱国”为主题的道德讲堂活动,机关全体干部职工齐聚一堂,接受道德教育和爱国精神洗礼。

在“唱歌曲”环节,全体起立合唱歌曲《歌唱祖国》,伴随着熟悉的旋律响起,嘹亮的歌声响彻道德讲堂,一种民族自豪感和强烈的爱国之情瞬间涌上每个干部职工的心头。“学模范”环节,干部职工一起学习了2013年度感动中国十大人物,2017年度第六届全国道德模范敬业奉献类奖项获得者,中国核潜艇之父——黄旭华院士的典型事迹,大家被以黄旭华院士为代表的核潜艇研究领域的人员深深感动,纷纷湿了眼眶。“送吉祥”环节。曾文志局长为全体干部职工送吉祥,勉励干部职工团结奋进,立足平凡岗位,干出不凡成绩,为促进自然资源事业持续健康发展作贡献。

通过本次道德讲堂学习,与会干部职工表示,要对自身行为时刻进行反省与自律,向身边的人做出表率,理性爱国;要学习模范精神,把爱国行为落实到我们的工作中,做好局党组交给我们的工作,用实际行动爱国。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)