桃源县委全面依法治县委员会第一次会议召开

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2019年09月11日 浏览次数:15

9月9日,桃源县委书记、县委全面依法治县委员会主任周代惠主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。他要求,全县上下充分认识全面依法治县的重要意义,坚决做好全面依法治县的各项工作,切实加强全面依法治县的工作保障,不断开创全面依法治县工作新局面。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任庞波出席会议。

周代惠在讲话中就深入推进全面依法治县工作强调:一是要充分认识全面依法治县的重要意义。全县上下要提高政治站位,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,认真落实总书记重要指示精神,深刻认识、积极推进全面依法治县工作,这是大势所趋、发展所需、民心所向。二是要坚决做好全面依法治县的各项工作。对标对表中央和省、市要求,切实做好当前重点工作,加快推进法治政府建设,协同推进社会发展稳定,着力维护社会公平正义。三是要切实加强全面依法治县的工作保障。要加强协调配合、注重能力提升、营造法治氛围,不断开创全面依法治县工作新局面,为实现奋斗新三年挺进十强县战略目标作提供坚强的法治保障。

庞波在讲话中指出,全面依法治县是贯彻落实党中央“四个全面”战略部署的具体要求,是改革所趋、发展所向、民心所盼,是巩固改革发展成果、增强未来发展优势的迫切要求。要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,全力推行依法治县各项决策部署落实落地。

县委常委、县委政法委书记黄贵生传达学习了中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

会议审议并通过了县委全面依法治县办和全面依法治县委员会协调小组组成人员建议名单,《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。

相关县级领导出席会议。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)