桃源县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

来源:桃源县公安局 发布时间:2019年09月18日 浏览次数:17

按照中央、省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,9月17日上午,桃源县人民政府副县长、公安局党委书记、局长任立同志率全体在家班子成员和局机关各党支部书记来到桃源县革命老区纪念馆开展革命传统教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。

走进桃源县革命老区纪念馆,大家认真参观了丁玲纪念室、红二红六军团桃源指挥部旧址陈列室、桃源县革命老区纪念馆一、二展室。一张张泛黄的照片,一件件陈旧的历史实物,一段段红色的故事,生动地再现了革命先烈们抛头颅、洒热血的大无畏英勇精神,使大家接受了红色革命教育,让心灵受到了充分的洗礼和震撼。

任立同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。全局上下要深刻认识开展主题教育的重大政治意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育,确保主题教育高质量发展,取得扎扎实实的成效。

他要求,一是要强化理论武装。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是坚持问题导向。确保调查研究深入扎实,着力解决公安改革发展稳定中的难点问题、群众反映的突出问题;三是聚焦干事创业敢担当。以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,打赢“五大硬仗”、强化“五项保障”,全面落实节点警务、全天候警务,坚决做到“五个严防、三个确保”;四是力戒形式主义、官僚主义。紧紧围绕中央、省重大战略和县委、县政府中心工作,把学习教育做实,把调查研究做实,把检视问题、整改落实做实;五是局领导班子和班子成员要带好头。从二层骨干以上干部做起,在全局形成以上率下、整体联动的效应。

通过本次活动,党员们的党性得到进一步锤炼。大家一致表示,将铭记历史,继承先辈们的革命精神和优良传统,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,锐意进取,真正发挥共产党员先锋模范作用,进一步增强和保存党的纯洁性和自觉性,永葆共产党员的先进本色,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)