黄石:喜迎建国70周年 安全生产保平安

来源:黄石镇党政办 发布时间:2019年09月20日 浏览次数:22

为贯彻落实省、市、县安全生产工作相关文件精神,切实做好当前各项安全生产工作,进一步增强镇域内企业做好安全生产工作的自觉性和主动性,确保建国70周年安全生产形势稳定,近期,黄石镇党委副书记、镇长带队对全镇七个企业、单位开展安全生产大检查。

此次安全生产检查坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以落实一岗双责管理责任为核心,以隐患排查治理、夯实安全基础为主要任务,以有效防范和坚决遏制重特大事故为工作目标。

检查组一行先后检查了炎帝牧源农业发展有限公司、黄石水库渡口、龙翔塑业有限公司、花园大厦酒店、志军制衣厂、黄石镇中学、建军烟花鞭炮专店等7家企业和单位,对企业、单位的生产设备、电路铺设、消防设施器材配置、安全警示标志、消防通道等重点领域的安全管理情况进行认真摸排。

据悉,此次检查共有5个企业存在安全隐患。针对此次检查中发现的安全隐患问题,检查人员提出了具体的整改意见并进行现场指正。此外,检查人员重申了隐患问题的危害及整改工作的重要性,要求各企业、单位负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产管理规章制度,发现问题及时解决,坚决防范各类安全生产事故的发生。

下一步,黄石镇将切实做好各项安全生产工作,杜绝监管盲区,坚决消除存在隐患,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境。

(编辑:官必珍)

(审核:曾新民)

(签发:王帮海)