桃源县财政局关于开展2011年度财政票据年检的通知

来源:非税局 发布时间:2012年02月01日 浏览次数:1,492

 

桃财发〔20122

 桃源县财政局

关于开展2011年度财政票据年检的

     

 

各乡镇财政所、县直各财务单位:

为加强财政票据管理,确保非税收入依法征收,规范管理,充分发挥以票管收的作用,根据湖南省财政厅关于非税收入票据年检工作的要求,决定对各单位2011年度购领的财政票据(包括2010年度结转至2011年使用的)进行年检。现将有关事项通知如下:

一、年检范围

在我局办理了《湖南省非税收入票据购领证》或《湖南省其他财政票据购领证》(以下简称《购领证》),并购领了财政票据的乡镇财政所和县直各单位(以下简称单位)。

二、年检时间及地点

票据年检时间为2012年2月20日2012年3月28日,地点在县政务中心二楼非税票据窗口(联系电话:2573075、6619713)。

三、年检内容

(一)是否建立健全票据管理制度并按规定办理票据的购领、核销手续。

(二)是否按规定保管、使用票据和《购领证》。

(三)收取的非税收入款项是否按规定及时足额缴入县非税收入汇缴结算户。

(四)是否做好新旧票据交替工作,超期票据是否清理上报、销毁禁用。

四、年检方式

采取单位自查和送检相结合的方式,重点检查2011年单位购领和以前年度结转至2012年使用的所有票据。

(一)自查要求

1、单位应对2011年度票据购领、保管、使用及核销情况进行自查,重点检查票据遗失、毁损以及作废等情况。

2、对收取资金与缴存非税收入汇缴结算户的资金进行核查,认真和财务对账,重点检查是否坐支、挪用。

3、做好票据分类整理工作,认真填好《2011年度桃源县财政票据年检情况表》(附件2)、《2011年度桃源县财政票据清查表》(附件3)。

(二)送检要求

1、按规定时间(见附件1)到县政务中心二楼非税票据窗口办理年检手续。

2、送检的票据应按年度划分为已使用和未使用两大类进行整理。对2011年已使用的各种票据一律清零,并对已使用票据存根和作废票据的全部联次要分票种、按顺序整理、装订成册。

3、非税收入资金要全额缴存非税收入汇缴结算户。2011年单位缴存非税收入汇缴结算户的资金应与《湖南省非税收入一般缴款书》的填写金额完全相符。

4、为了方便单位年检,手工票据在500本以上或电脑票据在1万份以上的,由单位申请,县非税局将组织上门年检。

5、送检时应提交的资料:

(1)《湖南省非税收入票据购领证》。

(2)加盖单位公章的《2011年度桃源县财政票据年检情况表》(附件2)、《2011年度桃源县财政票据清查表》(附件3)。

五、年检要求

各单位要认真组织好自查,收集相关资料,按要求填好相关表格。对资料不齐、表格填列不完整的,将不予受理年检(空白表格也应加盖公章并签字)。未按时参加年检的单位将暂时停止供应票据,年检合格后才能供应票据。

六、其他事项

(一)各单位应在规定的时间地点送检,如遇特殊情况可提前电话预约,变更送检时间。逾期不送检的视为年检不合格,并暂停供应票据。

(二)单位应认真核对收入、核销票据,年检结束后不再对上年度收入和票据进行调整。

(三)年检中存在问题的单位,应在规定时间内进行整改,整改期间将暂停票据供应。整改后,我局将组织复检,复检合格的加盖“年检合格”章戳;对复检仍不合格或情况严重的单位,将进行重点查处。

(四)连续二年未参加票据年检的单位将注销其《购领证》,且两年内不得重新办理。

(五)年检结束后,我局将对年检结果在财政局内、外网上进行通报,年检的结果作为考核单位非税收入票据管理工作的重要依据。

(六)此文只发到一级预算单位,单位有下属机构的,由一级预算单位负责通知落实到位。文件内容及所附表格,可登录桃源县财政局门户网(www.tycz.gov.cn)查收、下载。

 

附件:1、《2011年度桃源县财政票据年检时间安排表》

2、《2011年度桃源县财政票据年检情况表》

      3、《2011年度桃源县财政票据清查表》

 

 

 

               二O一二年一月三十一日

 

主题词:财政 票据 年检 通知

  桃源县财政局办公室              2012 131日印发