理公港镇社会事务管理站 各项管理制度

来源:本站 发布时间:2014年12月18日 浏览次数:2,721

 学习制度

1、全站人员每月组织一到两次集体学习,学习时间根据具体情况临时通知。

2、学习内容:党的各项政策、法律、实事整治及有关业务知识。

3、坚持自学,针对本人的本职工作,坚持经常性的自学。

4、做好学习笔记,每人配备一个学习笔记本,每学一次   必须有记录可查。

例会制度

1、每周召开一次例会,星期一上午冬令时930,夏令时900必须赶到,迟到一次罚款20元,当初兑现。

2、会议内容:一是听取各分管工作一周的情况汇报;二是安排布置本周各自的工作;三是贯彻上级的有关精神。

3、对各分管的工作提出一些建设性的意见。

考勤制度

1、每天上班实行考勤,由自己在考勤牌上填好工作内容及出向。

2、每周由站办进行登记,出现未填写出向牌的,一次罚款10元,一周兑现一次。

3、每周对考勤状况进行一次总结。每月5次为填写出向牌的进行警告,每旷工一天罚款50元,月底兑现。

上下班制度

1、冬令上班时间:上午8点至12点,下午2点至5点。

2、夏令上班时间:上午8点至12点,下午3点至5点半。

3、上班不准迟到早退。

4、在正常上班时间不准打牌。

5、星期一上午上班冬令时9:30,夏令时9:00,星期五必须下午撤离岗位。

 

请假制度

 

1、除正常假日和双休假日外,其他时间有事一律要请假。

2、正、副站长请假必须由分管领导审批,一般工作人员请假由站长审批。

3、请假必须事先开出请假条,请假条报站办登记。

4、如出现特殊情况需电话请假的,返镇后必须补办请假手续。

5、如不请假的作旷工处理,一次罚款50元。

 

财务管理制度

 

1、外出到县开会、办事一般不准租车,乘车一次报销车旅费50元,凭站办通知并审批报销

2、添加财物或购买办公用品,必须先报告后购买,购买后必须凭发票,经办人签字,站长审批,方可报销

3、一般来人来客接待,站内严格控制,确需招待的由站长安排。