行政许可项目-县卫生局-传染病菌(毒)种(三类)使用单位审批

来源: 发布时间:2010年04月01日 浏览次数:2,058

传染病菌(毒)种(三类)使用单位审批

 

填表单位:县卫生局

事项名称

传染病菌(毒)种(三类)使用单位审批

事项类别

行政许可事项

办事依据

《中华人民共和国传染病防治法实施办法》

受理机构

县政务中心卫生局窗口

决定机构

桃源县卫生局

办理条件

1、符合《中国医学微生物菌种保藏管理办法》的规定;

2、现场审查合格。

申请材料

1、《申请使用三类菌(毒)种审批表》并附所需菌种的名称、型别、数量及用途说明(需盖单位公章);

2、实验室平面图(包括下水道、消毒、排气过滤及防鼠、防虫设施);

3、实验室负责人及专业技术人员的技术背景情况和相应资格证书;

4、实验室生物安全管理制度、防护措施和实验操作规程;

5、实验室菌(毒)种登记、保藏、管理、使用、销毁制度。

办理程序

一、受理

(一)岗位责任人:县卫生局政务服务中心窗口工作人员

(二)岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:

1、申请事项不需要取得许可证的,应当即时书面告知申请人不予受理;

2、申请事项不属于本卫生行政机关职权范围的,当面作出不予受理的决定,并告知其向有关行政机关申请;

3、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,申请人应当对更正的内容予以确认;

4、申请材料不齐或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

5、申请材料符合受理条件要求,或者按照要求提交全部补正申请材料的,应当当场出具受理通知书。

6、受理或不予受理行政许可申请,应当出具书面凭证。

(三)时限:即时。

二、审查

(一)岗位责任人:县卫生局疾控股负责人

(二)岗位职责及权限:

1、对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

2、组织专家进行现场考核评审,并出具考核评审报告;

3、对符合条件的,提出初审意见,不符合条件的,出具书面说明。

(三)时限:15个工作日

三、决定

(一)岗位责任人:卫生局负责人

(二)岗位职责及权限:符合条件的,签发予以行政许可决定。不符合法定条件的,签署不予许可的意见及理由。

(三)时限:2个工作日

四、告知与公示

(一)、岗位责任人:县卫生局疾控股审查人员和政务中心窗口工作人员。

(二)、岗位职责及权限:1、许可项目承办人制作许可文书后交政务中心窗口,窗口工作人员通知申请人办理有关手续。2、不予许可的,出具不邓许可文书,同时告知申请单位享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。3、准予许可的,在县政务中心网站公告。4、资料整理归档。

(三)、时限:3个工作日。

办理期限

20个工作日

收费情况

不收费

收费依据

/

表格下载

/

监督检查

桃源县政务中心投诉处理中心(电话:2652368

咨询渠道

0736-6623064

责任追究

按照《中华人民共和国行政许可法》和《湖南省卫生厅违反行政许可法程序责任追究办法》的规定执行。

办公时间及地址

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午:900-1200   下午:100-500

办公地址:县政务中心

乘车路线

1路、2路公交车到政务中心下

在线申报

正在建设中

状态查询

正在建设中