县政府召开第五次常务会议

来源:本站原创 发布时间:2013年07月26日 浏览次数:2,544

      6月21日上午,县长唐汇诰主持召开县政府2013年度第五次常务会议。会议就城镇建设、城区禁燃烟花鞭炮、标准厂房建设、食品安全等工作进行了研究和部署。
      会议先后听取并研究了县城建委负责人关于城镇建设有关问题的汇报,县城管执法局负责人关于出台《关于县城区限制燃放烟花鞭炮的通告》、县工业园管委会关于标准厂房建设有关情况的汇报,县食安办关于食品安全有关工作的情况汇报,县财政监督检查局关于出台《桃源县预算绩效管理暂行办法》的汇报以及县环卫处财务收支及垃圾处理厂运行情况的汇报。
      经过充分的讨论研究,会议对相关事项作出了决定。关于城镇建设工作,要超前搞好规划编制,科学、稳妥推进新老城区的建设和改造。关于城区禁燃烟花鞭炮工作,要立即出台《关于县城区限制燃放烟花鞭炮的通告》,广泛宣传发动,7月1日起按新通告实施禁燃。标准厂房建设,按照市政府下达任务如实完成。关于食品安全工作,要迅速出台《桃源县食品安全违法行为举报奖励办法》和《桃源县乡镇食品摊贩经营场所管理办法》切实加强对食品安全的监管。会议还研究了其他工作。
      县委常委、常务副县长陈章杰,县委常委、统战部长、副县长李卫民,副县长杨凡、陈会龙、唐汇京,县政府副调研员、县政府办正副主任参加会议;县人武部政委雍春亭、县人大常委会副主任胡文科,县政协副主席胡见可应邀出席会议;县总工会、县监察局、县审计局负责人、部分人大代表和政协委员列席会议。