政府信息公开

桃源观音寺镇:电子医保激活,医保进入“刷脸”时代

2023-08-29 17:03 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

为帮助观音寺镇居民激活医保电子凭证,使群众尽早使用高效、便捷的住院报销、结算方式。连日来,观音寺镇政务服务中心联合新时代文明实践所、镇团委、镇妇联,结合政务公开主题日活动,开展医保电子凭证激活行动。

活动现场

8月28日,正值观音寺镇场期,得知消息的村民一早便携带身份证在卫生院门口等待,“请面向屏幕开始刷脸,请确认。凭证获取成功!”“以后来医院买药、住院报销、结算都可以只“刷脸”就可以了!”志愿者对前来激活电子医保凭证的村民解释道。激活医保电子凭证后,仅需通过医院窗口的医保终端完成人脸识别,即可完成身份认证,并使用医保完成费用结算,尤其是对老年人来说,看病既不用携带实体卡证,也不用操作智能手机,刷脸即可享受医保待遇,大大提升了群众就医过程中方便程度。

活动现场

未来一周,观音寺镇将携带医保电子凭证刷脸激活终端机,在全镇18个村(社区)进行医保电子凭证激活,让更多人感受到“互联网+医保”服务带来的便捷。

扫一扫在手机打开当前页