政府信息公开

桃源县林业局开展“政务公开主题日”建议提案集中办理活动

2023-08-31 11:20 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

近日,桃源县林业局召开政务公开主题日暨建议提案集中办理座谈会,邀请5位县人大代表与该局建议办理相关责任人深入交谈,聚集桃源竹产业发展建言献策,共同推进,用切实有效的举措让代表建议落到实处。

座谈会上,县林业局相关负责人围绕《关于加快茶庵铺镇竹产业发展的建议》介绍,桃源是全国30个“中国竹子之乡”之一,拥有楠竹面积62.02万亩,2022年全县楠竹产值5.5亿元,楠竹产业在促进当地农民增收、农业增效和维护生态平衡中发挥着重要作用。如何让小竹子成就大产业,县林业局从科学培育管护,做优原竹基地;大力培育企业,做足加工文章;积极培育环境,做好保障措施等三个方面有效发力,2023年,共投入竹蝗防治经费21万元,防治竹脊蝗虫1.2万亩,制定全县森林防火阻隔系统两年建设方案,与中林集团签订战略性合作框架协议,建设楠竹林基地10万亩,吸引1家林字号央企业入驻桃源。

代表们对县林业局办理代表建议的成效给予充分肯定,茶庵铺镇是全县竹林主产乡镇,下一步将继续履行代表职责,发挥群众与政府之间桥梁与纽带作用,带领当地群众发展楠竹加工林下经济、生态旅游等一系列竹产业,力足将桃源的楠竹产业变为强县富民的朝阳产业。


扫一扫在手机打开当前页