政府信息公开

桃源木塘垸镇:依托政务公开,服务群众零距离

2023-09-01 09:51 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

8月29日,桃源县木塘垸镇基于坚持“以人民为中心”的服务理念,立足基层治理实际,大力开展政务公开宣传活动,拓宽公开渠道、提升公开质效,以公开促落实、促规范、促服务。

08d2f204d142462ab833039d053747df.jpg

宣传活动现场

活动现场设置政务中心、社会事务中心、司法所等多个部门的工作人员,结合政务工作及群众关心的热点问题,向过往群众详细介绍宣传养老服务、医疗保险等与民生实事相关信息,对群众所需要的政策覆盖范围、办理流程、政策内容等进行详细解读,让群众知晓更多政策和工作推进情况,以公开透明作为基本原则,面对面解答群众关心的热点难点,不断提升政务公开水平。

开展政务公开宣传的同时,该镇工作人员还对经过的摩托车、电动自行车进行逐一检查,重点查处电动自行车、摩托车骑乘人员不戴头盔、违法载人等交通违法行为。同时,通过典型事故案例,以案说法,面对面向骑乘人员讲解不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等各类交通违法行为的危害性。

下一步,木塘垸镇将继续在其它村、社区开展政务公开宣传活动,进一步丰富政务公开内容,扩大政务公开范围,优化政务公开形式,真正把政务公开送到老百姓身边。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页