政府信息公开

国家税务总局桃源县税务局:税务与民生同频 政务与民心共振

2023-09-27 14:59 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

为进一步保障纳税人缴费人的知情权、监督权,提高税收工作透明度,提升纳税人缴费人办事满意度和获得感。近日,国家税务总局桃源县税务局以深化政务公开为擦亮营商环境品牌的重要抓手,组织开展了以“优化税务服务,打造一流营商环境”为主题的政务公开面对面活动。

活动现场

突出“精准性”。活动中税务干部解答了纳税人缴费人普遍关心的政策变化、缴费标准、缴费渠道等热点问题34条,就税收抵免、加计扣除等相关政策从享受主体、优惠内容及享受条件等开展多维度精准解读。

展现“多元化”。主题活动多措并举,通过组建宣传小分队开展广泛宣传,发放宣传手册500余册,全面普及个人所得税改革、小微企业税收优惠政策等;入户宣传税收新政,将优惠政策送到纳税人手中。

拓宽“知晓度”。采取线上线下结合的模式,以办税服务厅公示栏为主阵地,线上依托网站、纳税服务微信群等平台媒介,通过图表解读、画册宣传等形式向200余户次纳税人缴费人宣传适用的“组合式税费支持政策指引”,多渠道提高纳税人对税收法律法规的知晓度和遵从度。

“今天我们来大厅办理信息确认业务,正巧赶上了此次活动,税务干部耐心讲解了适用我们公司最新最全的税收优惠政策,以及获取政务公开信息的途径和方式,受益匪浅!”湖南祥腾云电器销售服务有限公司财务人员王女士点赞此次政务公开面对面活动。

政务公开面对面活动的开展,有效发挥了桃源县税务局主动沟通联系纳税人缴费人的桥梁纽带作用,让税收执法管理进一步在阳光下运行。下一步,国家税务总局桃源县税务局将持续创新政务公开活动形式和载体,持续优化税收营商环境,为桃源县经济发展助力续航。


扫一扫在手机打开当前页