政府信息公开

小评比促大和谐!郑家驿镇开展安置小区第二届和谐家庭、卫生家庭评比活动

2023-10-07 11:37 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

中秋、国庆双节之际,郑家驿镇乡村振兴办、村(居)两委联合镇团委,结合政务公开主题日活动,开展安置小区第二届和谐家庭、卫生家庭评比活动。

活动现场

此次评选活动主要针对郑驿与寺坪两个安置小区易地搬迁户的屋内、房前屋后、楼道卫生情况以及家庭邻里关系进行评比,每个安置小区分别评出3个和谐家庭,2个卫生家庭。该项评比由安置小区住户自评自选,大家根据平时卫生情况和邻里关系投票选出了本小区的“和谐家庭”与“卫生家庭”,副镇长雷萍与安置小区第一支书为获奖家庭颁发了奖品与流动红旗。

活动现场

评比结束后,乡村振兴办还为安置小区所有住户送上了中秋礼品和节日祝福,让他们感受到了党和政府的关怀温暖。大家纷纷表示感谢,脸上都洋溢着幸福的笑容。

下一步,郑家驿镇将持续开展和谐家庭、卫生家庭评比活动,带动小区多元主体主动参与到居民居家环境改善服务中,通过宣传倡导、生活技能课堂、家庭卫生评比等方式为安置小区居民提供更多的支持,共同营造安全、干净、舒适、和谐的生活环境,提升搬迁后群众的幸福感与归属感。



扫一扫在手机打开当前页