政府信息公开

桃源县司法局龙潭司法所:普法进校园,护航少年梦

2023-10-20 09:08 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

为进一步净化校园环境,增强未成年法治意识和自我保护意识、从源头预防和遏制校园欺凌事假发生,近日,桃源县司法局龙潭司法所组织政法干警走进龙潭镇中学,开展“种下法治种子,护航少年梦”为主题的宣传教育活动。

法理宣讲,学法懂法

桃源县司法局龙潭司法所的司法员主要围绕校园欺凌和青少年预防违法犯罪等热点问题,从法律、政策、常识等方面进行讲解。从“校园霸凌是什么”“校园霸凌的危害”“遇到霸凌时应当怎么做”等问题,从实际生活和学习中教育引导学生不断增强法治意识、自我保护意识,确保校园霸凌事件不再发生。

政法干警普法宣讲

以案释法,直面欺凌

运用通俗易懂的语言,结合一些发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,通过法条展示、以案释法等多种方式向中学生普及法律知识、强化中学生法律意识和法治观念,为老师和同学们带来一场丰盛的“法律大餐”。

有奖问答,活跃气氛

围绕普法内容和真实案例里面的法律知识进行了有奖问答环节。桃源县司法局龙潭司法所的司法员通过有奖问答的方式和同学们热情互动,现场气氛活跃,受到师生的喜爱和点赞。活动现场共设置12个题目,发放了笔记本、碳素笔等文具30余套。

工作人员现场组织学生有奖问答

活动结束后,很多同学们表示,这次法治课感触很大,收获很多,受益匪浅。今后要加强学习,增强自身能力,做一个知法、懂法、守法的好学生,养成遵纪守法的好习惯。

今后,桃源县司法局龙潭司法所将继续立足本职,创新普法方式方法,勇毅前行,护航青少年成长。


扫一扫在手机打开当前页