政府信息公开

桃源县领导听取全县政务公开情况汇报

2023-11-10 10:13 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

11月6日,桃源县委常委、副县长钟黎在桃源县行政审批服务局听取全县政务公开工作情况汇报。桃源县行政审批服务局主要负责人李勇同志围绕政务公开、行政审批制度改革、优化营商环境、政务服务事项办理、“湘易办”建设应用等方面工作进行了汇报,并重点汇报了当前政务公开工作开展情况、重点难点和下一步打算。会上,钟黎同志就政务公开下步工作进行了具体部署。

会议现场

会议强调,政府信息公开工作需坚持“谁制作、谁公开;谁保存、谁公开;公开为常态、不公开为例外”的基本原则,要准确把握形势,充分认识政务公开是人民群众的迫切需要,指导和督促各部门开展政务公开工作,不断增强做好政务公开的紧迫感和责任感。

会议要求,县政务公开办要提升政务公开水平,强化全县政务公开培训,要协调和督导各部门和乡镇(街道)主动公布政府信息、依法依规做好依申请公开,同时,把好政府信息公开保密审查关、法制审查关。特别是要指导乡镇(街道)做好社会救助、涉农补贴、公共文化服务等基层政务公开标准目录等重点领域的政府信息公开。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)


扫一扫在手机打开当前页