政府信息公开

【打好安全生产翻身仗】沙坪镇开展旅游行业安全生产培训会筑牢暑期“防护网”

2023-06-13 15:13 来源:县安委办
字号:【

暑期是各类安全事故的高发期。为规范旅游产业发展,压实旅游行业主体安全责任,树牢安全发展理念,近日,沙坪镇开展了全镇旅游行业安全生产培训及防溺水实践演练,切实提升沙坪镇民宿、农家乐等涉旅行业从业者对食品安全、消防安全、房屋安全的认知,增强对溺水施救知识的掌握。

 

培训会现场

培训会邀请镇派出所、卫生院、住建部门、安监部门有关人员以及县消防大队进行授课。培训主要内容包括防溺水安全、经营办证规范、经营性自建房安全、食品安全、消防安全等多个方面。培训现场,卫生院医生通过知识讲解、现场演示、参与互动等多种生动形象的形式,传授了溺水急救、心肺复苏等知识技能,并邀请部分参会人员上台进行体验教学。县消防大队也现场讲解了消防安全隐患处置,包括民宿内火灾逃生技能、正确报火警、逃生方式,手把手教授各类灭火器材的使用,通过针对性讲解及现场示范,进一步提高从业人员安全意识和安全技能。

会议强调,全镇旅游管理部门、各旅游行业主体要压紧压实主体责任,严格落实各项安全措施,做到假期不放松,安全不断档,为沙坪镇乡村旅游健康发展筑牢坚实“防护网”。

 

 


扫一扫在手机打开当前页