政府信息公开

【打好安全生产翻身仗】马吉云带队开展燃气安全专项检查

2023-06-30 10:12 来源:县安委办
字号:【

6月29日,桃源县委副书记、县长马吉云前往液化气站、餐饮店等重点场所开展燃气安全专项检查。


检查烧烤大排档燃气使用安全情况

马吉云一行先后来到成湘琳液化气站、桃源商城市场、甄钵炉子餐饮店、钳多多烧烤大排档等地,现场查看燃气设备、消防通道等安全风险点,详细了解消防安全责任落实、燃气安装使用及风险防范措施落实情况,并向经营者宣传安全用气知识。

马吉云强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻吸取宁夏银川烧烤店“6·21”燃气爆炸事故教训,举一反三,警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感,落实落细安全生产各项工作,全面开展燃气安全专项排查整治行动,坚决防范和遏制燃气安全事故发生。

马吉云要求,要严格按照安全生产“三管三必须”要求,全面落实生产经营单位主体责任与部门监管责任。加强对燃气企业供应设施安全运行的监督检查,严厉打击非法改装气瓶、旧物翻新等违法行为,督促开展失效、老化、不合格用气设施设备的更新工作。指导餐饮企业严格执行安全用气规章制度、操作规程,确保规范用气、安全用气。大力普及安全应急知识,不断提高从业人员事故预防和应急处置能力水平,坚决守牢燃气安全底线,确保全县燃气安全形势持续稳定向好。

副县长覃斌参加专项检查。


扫一扫在手机打开当前页