政府信息公开

【打好安全生产翻身仗】郑家驿镇:安全生产没有小事 隐患排查不留死角

2023-08-30 11:28 来源:县融媒体中心
字号:【

 安全生产,责重如山。为抓实抓牢安全生产工作,绷紧安全生产责任弦,近日,郑家驿镇组织开展了安全生产专项检查,对辖区内多家企业的厂区生产设备、厂房消防设施、生产安全规范等方面进行了全面检查,全力维护辖区人民群众生命财产安全。


 为保证检查工作取得实效,郑家驿镇成立了安全生产检查专班,由镇政府分管领导带队,安监站牵头,对包括博欣农业、神仙界茶厂在内的多家建有厂房的企业开展拉网式排查,全面排查各类安全隐患,落实主体责任,严格作业规范,守牢安全生产底线。

 在厂房内,检查组一行认真检查了室内消火栓、灭火器等消防设施运行和维护情况,实地了解安全出口和疏散通道是否畅通、单位是否开展隐患自查自纠等。检查组要求企业严格落实主体责任,加强用水、用电安全以及日常巡检,定期做好消防演练,确保厂区工作人员生命财产安全。检查组还通过随机询问等方式逐一检查企业用电安全、员工安全意识、消防设施日常运维、仓库货物堆放、员工安全操作规程等情况。检查组强调,企业要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,补短板、强弱项、堵漏洞,全面筑牢安全生产防线。

 下一步,对于此次检查中发现的问题,郑家驿镇将推动整改、问责工作的闭环落实,并将常态化开展风险隐患排查整治,坚决消除各类安全生产隐患。

 


扫一扫在手机打开当前页