政府信息公开

“双推双培”行动再结硕果 28.46亿元“金融活水” 浇灌企业

2023-11-28 14:57 来源:桃源县融媒体中心
字号:【

政府搭台,银企唱戏。11月22日上午,桃源县金融服务企业“双推双培”行动2023年第二期银企签约仪式举行,现场签订合约30份,28.46亿元“金融活水”精准浇灌企业,共同助推桃源经济社会高质量发展。县委副书记、县长马吉云出席活动并讲话。

签约仪式上,工商银行桃源支行、农业银行桃源支行、中国银行桃源支行等10家银行,与湖南飞沃新能源科技股份有限公司、湖南迪文科技有限公司、湖南国宗铝业有限公司等30家企业分9批次进行了签约,签约金额达28.46亿元。

马吉云在讲话中表示,要深入学习中央金融工作会议精神,把好把准金融工作方向。充分认识金融在国民经济社会发展全局中的枢纽性、前端性和基础性作用,牢牢把握金融要为经济社会发展提供高质量服务的重要要求,进一步增强做好金融工作的政治自觉和责任担当,努力推动全县金融工作高质量发展。要提供高质量的金融服务,争取更多金融支持。金融机构要进一步创新经营理念,健全服务机制,优化审批流程,开发更多的金融服务产品,为地方和企业提供更多的“金融活水”。企业要严守契约精神,不断提高信用评级,扎实做大做强主业,用更多的好项目、好产品、好故事、好创意吸引金融机构主动合作,实现互利共赢。要营造良好的金融环境,防范化解金融风险。强化底线思维,把握好严和宽、好和快的关系,加强监测评估,对风险隐患做到早识别、早预警、早处置,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。积极主动作为,进一步优化金融服务环境,推动政银企合作常态化长效化,实现金融服务与实体经济发展“同频共振”。

副县长唐矛出席仪式并致辞。

扫一扫在手机打开当前页