您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

常德市人社系统助力乡村振兴系列活动夷望溪“直播带景”训练营开班

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-06-20 10:16 【字体:

6月13日,常德市人社系统助力乡村振兴系列活动“直播带景”训练营在夷望溪镇开班。来自各乡镇的40名极具代表性的乡村创业者及乡村旅游从业者参加训练营。

近年来,网络直播已成为一种新的商业模式和文化业态,是助力乡村振兴的有效途径。本次训练营是常德市人社局在数字新媒体人才培养方面的又一次尝试,采用“授课+讨论+参观+实战”的培训形式,培养一批既懂山水又懂互联网的专业人才。通过培训,将为夷望溪景区培养一批自媒体宣传达人,大家以网络为载体,向屏幕对面的观众讲解景区的历史文化,进一步提升景区网络宣传影响力。增加景区游客流量,促进当地发展,助力乡村振兴。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】