您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

杜登全赴茶庵铺镇调研指导乡村振兴和同心美丽乡村建设工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-07-17 08:57 【字体:

7月13日下午,桃源县委副书记、统战部部长杜登全到茶庵铺镇调研指导乡村振兴和同心美丽乡村建设工作。

座谈会现场

座谈会上,杜登全详细听取了驻村工作队、后盾单位、湖塘村、小桃源村、太平铺社区、茶庵铺村负责人就乡村振兴、同心美丽乡村建设工作情况的汇报,并对近年来大家在乡村振兴、同心美丽乡村建设工作上取得的成绩给予了充分肯定。

杜登全强调,茶庵铺镇各级要紧扣“乡村振兴”和“同心美丽乡村”主题,进一步拓展思路,坚决克服资源、区位、基础设施等方面的劣势,不断增强推进“乡村振兴”和“同心美丽乡村”各项工作的紧迫感和责任感。要统筹规划,把握工作重点,结合茶庵铺镇的实际情况,全面推进“桃源茶”、“桃源竹”、“富硒农产品”产业发展、乡村治理、人才培养等乡村振兴各项重点工作。要充分发挥统一战线作用,积极引导和凝聚村贤、乡贤等统战力量投身“乡村振兴”和“同心美丽乡村”建设,彰显统一战线同心品牌。要充分利用地方资源,细化工作举措,围绕发展定位,利用乡村产业、旅游、文化等要素,整合资源,增强“乡村振兴”和“同心美丽乡村”的合力和活力,为“乡村振兴”和“同心美丽乡村”建设铺好“底色”,增添“色彩”。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】