您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进和突出问题整改动员部署会议召开

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-08-07 09:07 【字体:

8月2日上午,桃源县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进和突出问题整改动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧跟中央、省委、市委决策部署,较真碰硬抓好反馈问题整改,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、全面推进乡村振兴见实效。县委副书记、县长马吉云出席并讲话。

会议现场

马吉云强调,要认清形势,统一思想。坚决杜绝麻痹思想,以高度的政治自觉,扎实抓好有效衔接和突出问题整改工作。要自查自纠,全面整改。抓好动态监测,全覆盖摸排,逐户评判,做到应纳尽纳;抓好各项政策的落实、排查、摸底,做到应享尽享;抓好产业帮扶和就业帮扶,算细算准收入账,确保实事求是、应算尽算、群众认可。要聚焦重点,狠抓落实。注重统筹兼顾、两端发力,做好当前各项迎检准备工作。全县各级要主动履责、尽职尽责,同心协力、同步发力,全力以赴推动各项工作落实见效。

马吉云还就当前重点项目建设、招商引资、安全生产、晚稻生产、抗旱减灾、污染防治攻坚战、耕地恢复、社会稳定等重点工作进行了安排部署。

县委副书记、统战部部长杜登全主持会议并通报了省市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作考核结果;副县长康少兵对全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进和突出问题整改,以及农业、水利、林业等工作进行了具体安排。

会议以视频形式召开,县人大常委会主任江志晖,县政协主席陈会龙以及全体在家县级领导,县直和驻桃副科级以上单位主要负责人在主会场参加。各乡镇(街道)设分会场。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】