您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

架桥镇叶家坡村开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访 大排查”活动

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-08-29 10:54 【字体:

为全面落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开展巩固拓展脱贫攻坚成果“十访十问”活动的有关要求,进一步压实五级书记抓巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任。近日,架桥镇叶家坡村“两委”、结对帮扶责任人、驻村工作队扎实开展入户大走访、大排查,全面了解脱贫户、监测户近期生产生活情况,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

入户大走访、大排查现场

走访中,结对帮扶责任人都会跟他们亲切交流,通过十问全面了解农户的实际情况,同时还对教育补助、夏季防溺水、农村消防、道路安全等进行了宣传,解答农户的问题,认真倾听他们当前生活中待解决的问题和主要困难。积极宣传党和政府的惠民政策、扶持措施,发展致富产业,勤劳致富,引导他们做好家庭环境卫生整治工作,不断改善生产生活环境。

通过帮扶走访,进一步了解帮扶对象生活状况,持续提高群众的获得感和满意度,有效推动帮扶工作开展。下一步,架桥镇叶家坡村将继续做好常态化入户走访帮扶工作,积极宣传各项乡村振兴政策,持续与结对帮扶对象主动联系交流、收集困难问题、落实帮扶政策,密切关注群众急难愁盼问题,,用实际行动助力乡村全面振兴。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】