您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

九溪镇:网络创业直播培训 助力乡村人才振兴

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-09-19 16:04 【字体:

为加快推进乡村振兴人才发展战略,大力扶持农民就业创业,推动九溪镇电商人才队伍高质量发展,9月11日至18日,九溪镇邀请桃源县职业中专老师举行了一场为期8天的网络创业直播培训,来自全镇的创业个体、种养殖大户、电商爱好者等50余人参加培训。

创业直播培训班现场

培训采取“理论+案例+实操”的模式,围绕网络直播发展趋势、短视频基础知识及运营、如何制作爆款视频、如何直播带货等方面,将传统销售过程中的资源配置、市场评估与营销、直播引流、直播带货攻略等多方面进行深入浅出的讲解,并根据现场各培训人员的实际情况,手把手一对一进行针对性的授课,现场参加培训的学员学习气氛活跃,学习热情十分高涨。

“这两年受疫情影响,我的店子销量下降,想做线上又苦于无从下手,现在听老师的讲课,给了不少启发。感谢政府为我们搭建平台,帮我们拓展线上线下销售途径。”电商爱好者表示。

“原来涨粉的方法不止一个,这次培训内容真受用!”学员们纷纷表示,老师的讲解通俗易懂,经过此次培训,对电商行业有了更深入的了解,技能水平也得到了较大的提升,对以后在电子商务行业的发展有了更大信心。

下一步,九溪将持续加大电商人才培训力度,做好实用技术人才的技术指导及后续跟踪服务,并能够利用网络平台,加强本地特色产品、民间文化的宣传推广,助力乡村振兴。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】