您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

杜登全督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-10-20 09:20 【字体:

10月17日上午,县委副书记、统战部部长杜登全带领相关部门负责人前往茶庵铺镇督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持问题导向,压实层级责任,加快补齐短板,全方位提升工作质效,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力推动乡村全面振兴。

杜登全在茶庵铺村走访帮联户刘春林

杜登全在湖塘村与镇村干部交流

杜登全在湖塘村随机走访脱贫户

杜登全先后来到茶庵铺镇茶庵铺村的帮联户刘春林家和联系点村湖塘村,并随机走访了部分脱贫户。与脱贫群众拉家常、算收入,仔细填写监测帮联手册,详细了解生产生活、政策落实、干部帮扶等情况,同时叮嘱镇村干部要落实落细各项帮扶政策,用心用情帮助解决实际问题。在湖塘村村部杜登全仔细查看产业帮扶台账,与镇村干部、驻村工作队深入交流,详细询问相关工作开展情况,并现场研究解决存在的困难和问题。

督导中,杜登全强调,各级各部门要高度重视,压紧压实责任,全面查漏补缺,层层把好关口,确保档案资料齐备、数据信息精准、逻辑关系合理、政策落实明晰。要加大走访帮扶力度,宣讲帮扶政策,进一步提高群众的满意度和认可度。要坚持问题导向,建立问题台账,采取有力措施,抓好问题整改。要加强防返贫监测,紧盯住房、医疗、教育及安全饮水等重点领域,坚决守住不发生规模性返贫底线。要做好产业帮扶,以产业兴旺支撑农民增收、乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断提升人民群众的幸福感、获得感。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】