您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

桃源县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作推进视频会议

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-11-01 08:00 【字体:

10月30日,桃源县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作推进视频会议,分析当前形势,部署下阶段重点工作,推动全县乡村振兴工作再上新台阶。常德市人民政府副市长、桃源县委书记黄伟雄出席会议并讲话。县委副书记、县长马吉云主持会议。

会议现场

副市长、县委书记黄伟雄讲话

黄伟雄强调,思想认识要特别重视。当前,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作问题不少、形势严峻,整改时间紧迫、任务繁重,上级要求很高、标准很严,全县各级要以省检必到、国考必来的认识和站位,保持定力、头脑清醒,坚决把巩固衔接工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,以赶考的心态、决胜的姿态扛牢政治责任。责任分解要特别到位。分管县级领导要具体抓,联点县级领导要下沉抓,部门单位一把手要亲自抓,乡镇(街道)党(工)委书记要集中抓,村(社区)党组织书记要全力抓,帮扶干部要蹲点抓,把责任清单落实到岗位、到人员、到时间,形成层层传导压力、全面落实责任的生动局面。自清自查要特别精细。要对照上级要求,全面精准梳理排查问题,做到乡镇普查不漏一户一人、部门核查不漏一项一款、专项督查不漏一村一社、交叉检查不漏一兵一卒,逐级建立问题清单,全面掌握工作底数。整改质量要特别严格。严格坚持对标对表整改,严格坚持人人过、户户过,严格坚持账账相符、账实相符、账人吻合,切实做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,做到整改完成一项、销号一项,确保按时间节点高质量完成整改工作。沟通协调要特别顺畅。加强对上沟通协调,各行业主管部门要加大对上汇报力度,及时掌握政策、争取工作支持;要加强对内沟通协调,责任帮扶部门和帮扶干部要主动下沉基层、深入群众,用心用情做好理顺情绪、化解矛盾等工作;要加强左右沟通协调,充分发挥统筹协调作用,注重部门单位之间的信息互通、工作联动、力量整合,及时解决各种急难问题,形成强大工作合力。奖优罚劣要特别严明。加强督促检查,坚持结果导向,对在整改工作中作风不实、整改不力、问题突出、群众反映强烈的单位和干部,坚决严肃追责问责,以过硬纪律和作风保障整改工作取得实效。

会上,常德市乡村振兴局局长徐兴庭就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了专题授课,县委副书记、县委统战部部长杜登全对后段重点工作进行了部署安排,副县长康少兵通报了上级考核反馈问题情况。

会议以视频会议形式召开,全体联点县级领导在主会场出席会议,各乡镇(街道)设分会场。


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】