您的位置: 首页 >政务动态>专题专栏>当前专题>全力巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴>详细内容

观音寺镇:强化业务培训 助力乡村振兴

来源:桃源县融媒体中心 发布时间:2023-11-24 08:35 【字体:

为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,扎实开展第三季度结对帮扶入户走访,近日,观音寺镇组织召开多场帮扶单位及帮扶责任人业务培训会。

培训会上,镇乡村振兴办工作人员通过现场教学、小组讨论等方式对监测帮扶手册填写、收入计算、一户一画像、小额贷款宣传等进行科学性指导,协助帮扶干部找准帮扶切入点,使走访工作有计划、全覆盖、全要素的进行。

“这次培训我认为很有意义,帮助我们解读了乡村振兴政策,对基础、动态信息进行了分析,理清了思路,让我们上户时不再是摸不着头脑”帮扶干部赵某说道。

开展镇帮联干部上户走访培训会

今年以来,观音寺镇与“实”俱进,由“填鸭式”培训向“启发式”培训转变,聚焦当前需要破解的振兴难题,有针对性的填补帮扶干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,层层递进,推动乡村振兴工作的全面有序开展。

该镇乡村振兴分管副书记解释道:“培训会旨在帮助帮联干部理清思绪,实时掌握帮扶对象实际情况,通过落实优惠政策、提供就业门路等帮助困难群众找到属于自己的发展路子,让走访既见实效、又见长效,守牢不发生规模性返贫底线。”


(编辑:官必珍)

(审核:谭琳琳)

(签发:王帮海)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】